top of page
Conference Room

INVEST TRADING: ПОРТФЕЛЬ ПРОЕКТОВ

Инвестиции  |  Прогнозы |  Аналитика

Рассматриваем ценные бумаги популярных компаний

Инвест идеи : Портфолио
scale_1200 (3).webp

Полюс

1577697355_0_0_1280_720_1920x0_80_0_0_ba

Сбербанк

Прогноз
лук.jpg

Лукойл

Прогноз
rosneft-logo-png-rosneft-logo-russian-35

Роснефть

Прогноз

     Для неопытного инвестора высок риск потери денег. Способ минимизировать риски, доверить деньги профессиональным участникам финансового рынка — инвестиционным компаниям. Они возьмут на себя сложные исследования рынка, учтут состояние экономики и сэкономят время и нервы. Инвестору достаточно, например, купить пай или акцию такой компании и ждать прибыли.
Существует риск потери вложенных средств в инвестиционную компанию. Только банки благодаря страхованию вкладов могут дать гарантию сохранности средств в сумме не более 1,4 миллиона рублей. Но инвестиционные компании предлагают заработать 8-20 годовых прибыли и даже больше. Банковский вклад даст гораздо меньший доход - от трех до пяти процентов.
Финансовые пирамиды и «гении» инвестирования – брокеры, обещающие пятьдесят, сто, тысячу и больше процентов в год, к классическому пониманию инвестиций не относятся. Если первые просто мошенники, то вторые занимаются высокорисковыми финансовыми инструментами. Они способны легко потерять деньги клиентов, не говоря уже о прибыли. Это больше похоже на казино и спортивные ставки, чем на инвестиции.


     Что такое инвесткомпания?
     Их называются фондами. Они служат для коллективного инвестирования. Деньги объединены в общий портфель и вкладываются в разные активы (в акции, драгметаллы, недвижимость). Например, акции и облигации при инвестировании дают хорошую диверсификацию, т.к. средства вкладываются сразу в несколько ценных бумаг. Их может быть десятки и даже сотни. Разорение даже десяти компаний акции, которых приобрел фонд не приводят к серьезным потерям для инвесторов.
Акционерные инвестиционные фонды - это как, правило, закрытые и открытые акционерные общества часть акций, которых приобретает инвестор. В закрытом - акции распределяются среди заранее известного круга владельцев. Их акции могут даже не обращаться на рынке. Открытые - выпускают акции и продают их всем желающим, и в любой момент может быть назначен дополнительный выпуск акций.
ПИФы — это совокупность общего имущества пайщиков, которое передано управляющей компании фонда в доверительное управление на определенный срок. Право собственности на инвестиционный пай подтверждается специальной ценной бумагой, не имеющей номинальной стоимости. Такие фонды не являются юридическими лицами.


     Как выбрать надежную инвесткомпанию?
1. Нужно проверить наличие действующей лицензии выданной Центральным банком.
2. В надежной компании инвестору предлагается подписать официальный договор с подписью и печатью компании.
3. Как давно компания работает на рынке. Финансовая пирамида или фирма с неграмотными специалистами в сфере финансов давно бы обанкротилась.
4. Какой объем портфеля и количество инвесторов доверило деньги инвестиционной компании? Если много, значит ей доверяют и это привлекает новых инвесторов.
5. Какой процент доходности обещает инвестиционная компания. Если выше пятнадцати, то это должно настораживать.
6. В какие инструменты обычные или высокорисковые вкладывает инвестиционная компания. Чем больше рисковых активов, тем больше вероятность финансовых потерь.
7. Как работает клиентская служба и как оформлен сайт компании. У надежных компаний нет нареканий к работе горячей линии, и качество сайта выгодно показывает лицо фирмы. На сайте информация о руководстве компании, отчеты аудиторов о деятельности.
Стоит ли вкладывать в инвестиционную компанию деньги.
Людям без опыта инвестиций, лучше доверить деньги проверенной и надежной инвестиционной компании. Цена учебы на собственных ошибках может стать недопустимо большой. Не стоит хранить все яйца в одной корзине и вкладывать сбережения только в инвестиционную компанию. Риск убытков придется нести самому. Начинающему инвестору будет разумно выбрать для инвестиций дополнительные активы: валюту, драгоценные металлы, недвижимость.

     Буржуа рантье, инвестор. От этих слов исходит пьянящий аромат успеха, независимости и всеобщего уважения. Бурное развитие цифровой экономики предоставляет широкое поле деятельности для людей, желающих получать прибыль от вложенных средств. Но вместе с тем, огромное количество вариантов этих средств лишиться. Поэтому начинать нужно с обучения.
Суть инвестиции - долговременное вложение материальных или нематериальных активов в объекты предпринимательской деятельности с целью получения прибыли. Проще говоря, нужно достать то, что накоплено (деньги, знания и умения, имущественные и неимущественные права) и куда-то разместить, да так, чтобы получать стабильный и ощутимый доход. Так как объектами инвестирования чаще всего являются акции предприятий, технологические инновации, средства производства или образование, суммы вложений требуются значительные, а окупаемость таких вложений происходит довольно долго. Но риски здесь минимальны, хотя все же имеются.
Другой вид вложений, который часто ошибочно относят к инвестициям, это спекуляции. Инструменты спекуляций валюты, фьючерсы, опционы, драгметаллы, акции и облигации, сырье, словом все финансовые инструменты, присутствующие на биржевых торгах. Спекуляции не требуют больших финансовых вложений, они кратковременны и быстро окупаются. Но и риски велики. Наиболее известная и доступная площадка для спекуляций Форекс. По запросу в поисковике выпадает целый перечень компаний, предоставляющих обучающий курс и доступ к торгам. Эти же компании предоставляют услуги по трастовому управлению вложениями. Доход при таких операциях делится 50/50, а убытки несете вы.
Как говорил старый и мудрый еврей: «Выбирай, но осторожно».

               Как находят идеи для инвестиций аналитики

     Универсального ответа нет, но можно сформулировать несколько

самых популярных методов, которые с успехом используют

специалисты.

Первым делом, определяются с целями инвестиций. Для

спекулятивной торговли нужно применять технический анализ.

Специалисты скептически относятся к такому методу инвестиции,

его эффективность ставится под сомнение. Большинство инвесторов

предпочитают вкладывать деньги, основываясь на фундаментальном

анализе рынка, хотя он считается более сложным. Тем не менее, такой

тип инвестиций дает возможность создавать собственный портфель на основе идей, которые будут более успешными. Поиск этих самых идей может быть разным у каждого аналитика.

Метод 1 – от общего к частному

Этот метод используется многими крупными инвесторами. При распределении активов в портфеле, можно выделять определенные классы, которые в будущем будут пользоваться спросом в сложившейся экономической ситуации. Но они могут составлять небольшой процент в инвестиционном портфеле при управлении частным капиталом, считаются активами с повышенными рисками.

     При поиске инвестиционной идеи, основываясь на этом методе, аналитик может найти интересное направление. Например, анализируя определенную отрасль или страну, специалист может обнаружить интересную идею для инвестиции, применяя мультипликаторы. Используя такой подход, можно найти успешные компании в этой отрасли или стране.

     Метод 2 – сплошной отбор

     Для этого метода применяются скринеры базы данных популярных рейтинговых агентств. Аналитик производит отбор инвестиционных идей, ограничивая определенными условиями и фильтрами акции глобальных компаний. На выходе может получиться несколько интересных вариантов.

     Метод 3 – анализ по ситуации

Это завершающий способ поиска идей для инвестиций. Его суть заключается в том, что на результат поиска влияет сложившееся ситуация на рынке. При появлении новости о внезапных выдающихся показателях прибыльности определенной компании, эксперт может поменять свое отношение к ней и изменить свои рекомендации. Это называется – реакция на сложившуюся ситуацию.

Не стоит забывать, что торговля на рынке ценных бумаг всегда являлась затеей с повышенным риском. Он, в свою очередь, противоположен доходности. Самого успешного метода поиска инвестиционной идеи еще не нашли. Поэтому аналитические конторы применяют свои методы и способы анализа рынка. Это не так важно для инвестора, ему важен доход от подобных идей и рекомендаций.

     Общий доход от инвестиций - это общая денежная прибыль, полученная от них. Обычно это означает как прирост капитала, так и доход.

Например, общий доход держателя акции будет равен увеличению цены акции с момента покупки плюс любые дивиденды, выплаченные с момента покупки. Первое вполне может быть отрицательным, и, следовательно, общий доход также может быть отрицательным.

Точный расчет, который следует использовать для расчета общей прибыли, может немного отличаться в зависимости от обстоятельств.

     Индексы общей доходности обычно предполагают, что доход (например, дивиденды) будет реинвестирован в составляющие индекса. Учитывая, что это вполне возможно сделать со многими ценными бумагами (и даже рентабельно для многих акций благодаря DRIP ), это, как правило, наиболее правильный расчет.

     Это также делает их лучшими эталонными индексами для портфелей, реинвестирующих доход.

В других контекстах реинвестирование не всегда выбирается (или является рентабельным или даже возможным). Инвестор может предпочесть реинвестирование в другом месте - обычно на рынке, в банковские депозиты или по безрисковой ставке .

Проблема с этим подходом заключается в том, что общая прибыль на инвестиции теперь будет поступать от двух потоков денежных средств с разной волатильностью и бета-версией , что немного усложняет оценку.

1762107.jpg
bottom of page