MetaTrader 4
Прежде всего, необходимо войти на сайт брокера и скачать установочный файл платформы. Эта процедура обычно бесплатная. Запустив программу, требуется подписать лицензионное соглашение, поставив галочку в нужном окне.
Каждая брокерская компания может предоставлять свои тонкости настроек торгового терминала. Поэтому те, кто работает с несколькими брокерами, должны использовать платформы с официального сайта каждого брокера. Можно сделать это на одном компьютере. Для этого необходимо установить программу из другой директории. Количество торговых платформ от разных брокеров может быть неограниченным.
Чтобы как следует изучить функционал и даже оттестировать свою торговую стратегию, лучше всего начать с операций на демо-счете. Его можно зарегистрировать при первом запуске программы МТ4. Можно проделать это позже, использовав меню ФАЙЛ – открыть счет.
Заполнив форму с персональными данными, необходимо провести сканирование и выбрать наиболее быстрый сервер.
Для входа в программу будет использоваться логин и пароль. При этом если будет выбран инвесторский пароль, программа не позволит войти и совершать сделки, а даст возможность лишь наблюдать за движением цены на графике.
Если логин, пароль или торговый сервер выбран неверно, доступа в терминал получено не будет, о чем появится сообщение «неверный торговый счет».
В нижнем углу терминала имеется шкала, отражающая наличие и качество соединения. В случае разрыва связи этот индикатор будет неактивен и появится сообщение «Нет связи».
Для соединения с сервером нужно некоторое время. Если связи нет очень долго, следует сканировать сервера заново. Можно при этом осуществить выбор сервера вручную.
Отсутствие соединения может быть результатом следующих ситуаций:
1. Проблемы со связью у интернет-провайдера.
2. Активность другой программы (например, антивирусной), которая использует тот же канал, что и МТ4.
3. Технические проблемы у компании-брокера.
Если торговля ведется на нескольких счетах у одного брокера, выбор счета проводится при помощи меню «навигатор».

